• Tepung ketan 500 gr
• Kacang ijo kupas 250 gr
• Wijen 250 gr
• Gula
• Garam
• Tela ungu secukupnya
Alat :
• Wajan
• Wadah
• Pengukus
• Kompor
Cara membuat :
1. Tepung ketan, tela ungu, garam diaduk rata, kemudian ditambahakan air secukupnya (jangan terlalu banyak) sampai kalis
2. Kemuadian kita membuat isi onde onde yaitu kukuslah kacang ijo kupas terlebih dahulu
3. Lalu kacang ijo kupas yang telah dikukus diberi gula sesuai selera kemudian aduk hingga rata hingga halus
4. Adonan dibentuk bulat kemudian ditengahnya diberi isinya. Setelah adonan dibuat bulat beri wijen hingga rata
5. Kemudian onde onde siap digoreng (api menyala minim)
6. Jika sudah matang diangkat dan ditiriskan
7. Onde onde siap di disajikan
0 komentar:
Posting Komentar