Cool Red Outer Glow Pointer Gudeg Jogja ~ yuniameg's blog Cool Blue Outer Glow Pointer
RSS
Facebook
Twitter

Rabu, 25 Mei 2016

Gudeg Jogja


Bahan-bahan
• 150 gr tetelan tulang (optional)
• 10 bhbamer
• 6 buah baput
• 8 buah kemiri
• 1 sdm ketumbar bubuk
• 3 cm lengkuas, geprek
• 2 btg sereh, geprek
• 5 daun salam
• 2 daun jeruk
• 800 ml santan kental
• 100 gr gula merah sisir / sesuai selera
• 4 buah telur rebus
• 1 sdt garam (sesuaikan)
• 1 sdt kaldu bubuk (jika suka)
• 100 ml air teh (optional)

Cara Membuat :
1. Siapkan panci (pakai gerabah lebih baik). Susun didasar panci lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.
2. Haluskan bamer, baput, kemiri, ketumbar. Masukkan kedalam panci. Tambahkan tetelan tulang, potongan nangka.
3. Lalu tambahkan santan, air teh, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Tambahkan air kalau nangkanya belum terendam. Aduk rata. Check keseimbangan rasanya.
4. Masak gudeg dg panci tertutup diatas api kecil. Setelah 2 jam masukkan telur rebus. Lanjut masak kembali selama 2 jam sampai gudeg meresap n matang. Boleh diaduk sekali2. Hati2 jangan sampai hancur. Dan.. ini dia hasil akhirnya.

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/743126-gudeg?ref=search

0 komentar:

Posting Komentar